Использование коммерческого линолеума

Долговечность напольного покрытия в помещениях с достаточно высокой проходимостью – непростая задача, обеспечить решение которой можно различными методами - в частности посредством укладки линолеума коммерческого типа. Увеличенная толщина особого защитного слоя, а также большой выбор различных цветовых решений такого линолеума открывает обширные возможности для реализации практически любого уникального дизайна даже в тех помещениях, где к напольному покрытию в принципе предъявляются особые специфические требования.

В настоящее время существует несколько основных типов коммерческого линолеума, выбор которого зависит главным образом от сферы его последующего использования. Так, к примеру, большой популярность пользуется в настоящее время акустический тип покрытия, который имеет особую вспененную основу, наделяющую его возможностью поглощать до 20 Дб громкости звука. Такое покрытие, очевидно, станет идеальным решением для больниц, библиотек, детских садов и иных подобных заведений, где существенное значение имеет соблюдение тишины.

В свою очередь антискользящий линолеум также незаменим в общественных учреждениях любого типа. Данное покрытие имеет шероховатую структуру за счет введенной в его состав корундовой крошки. Спортивный линолеум обладает повышенной устойчивостью к постоянным механическим воздействиям и также обладает выраженными антискользящими характеристиками, которые делают возможным его применение в тренажерных залах и спортивных залах любого типа.

В целом отдельных разновидностей коммерческого линолеума множество, однако, главное – это повышенные прочностные характеристики, делающие возможным его использование в помещениях с высокой проходимостью и при постоянных механических нагрузках, а также периодическому воздействию влаги.