Как выбирать плитку ПВХ

Сегодня все чаще можно заметить тенденцию вытеснения традиционного решения линолеум плиткой ПВХ в качестве универсального и недорого напольного покрытия. Данному факту имеется простое объяснение. Все дело в том, что при многочисленных и безусловных плюсах линолеум трудно перевозить и очень непросто укладывать. Плитка ПВХ в свою очередь лишена данных недостатков при сходной цене и наличию всех положительных характеристик традиционного рулонного покрытия.

Чтобы осуществить выбор плитки ПВХ верно необходимо, прежде всего, определиться с вопросом относительно того, где собственно будет данное покрытие использоваться. Будет ли плитка приобретаться для частного или же для коммерческого использования (то есть, в офисных помещениях, магазинах, общественных учреждениях и т.д.). Иной важный вопрос – какова окажется постоянная нагрузка, а также насколько длительный срок покрытие должно выдержать до того момента когда оно будет заменено.

Для частного использования оптимальным выбором станет плитка класса 23-31. Она гарантированно прослужит порядка шести лет. Однако если точно соблюдать нормы по уходу, то, не исключается и более длительный срок службы. Цветовые решения у плитки могут быть любые, также как и типоразмеры модулей. Для коммерческого использования лучше подойдет плитка класса 32-42. Данное покрытие повсеместно применяется в различных торговых залах, а также офисных помещениях, медицинских и учебных учреждениях и т.д. Такая плитка гарантированно служит порядка пятнадцати лет.

Важно отметить, что в помещениях с повышенной механической нагрузкой лучше всего будет отдать предпочтение особой разновидности ПВХ плитки повышенной толщины – более 3 мм. У такого материала в верхнем слое имеются кроме того особые минеральные вещества, делающие ее нескользкой, а это в свою очередь уже открывает широкие возможности для применения в качестве напольного покрытия в спортивных и тренажерных залах, а также в промышленных помещениях.