Ковролин и его виды

Ковролин и его виды

Каждый пол требует своего благоустройства, которое выбирается в зависимости от помещения, в котором он расположен. В качестве основного напольного покрытия выбирают:

  • линолеум;
  • плитку;
  • ламинат;
  • паркет.

Каждое это покрытие делает помещение уютнее, теплее и в тоже время дает ему определенную пустоту и холод. Данное впечатление создается из-за отсутствия теплого и мягкого напольного покрытия, к которым многие привыкли еще в детстве и которые иногда незаменимы в жилых комнатах. Именно поэтому в зависимости от комнаты выбираются различные коврики, небольшие паласы, декоративные ковровые покрытия, которое иногда выбирается небольших размеров для определенного удобства. Такие комнаты как детские или игровые требуют качественного напольного покрытия, с застилом всей площади пола цельным напольным покрытием.

Ковролин – практичный, теплый и удобный

К выбору ковролина склоняются многие. Его достоинства имеют незначительные отличия между собой, зависящие от типа покрытия, но при этом общее достоинство (теплота, уют) сохранены у каждого.

- Тканевые покрытия схожи с известными многим коврами. Джутовая основа (сетчатая) пронизана шерстяными нитями в однотонном или цветном оформлении. Качественное натуральное покрытие является одним из дорогих.

- Тефтинговые при креплении допускают наличие второй основы, а вот основной слой при производстве создается плотное нанизывание шерстяной или искусственной нити с различной высотой ворса.

- Флокированное покрытие считается синтетическим. При его производстве синтетические нити припаиваются к основанию. Покрытие более жесткое и менее теплое, зато допускается к уборке различной бытовой химией.

Для жилых комнат идеальными считаются натуральные напольные покрытия – тканевые или тефтинговые с натуральным мягким ворсом. Экологически безопасный состав ковролинов рекомендован также для детских комнат.

Комнаты с частой уборкой (коридор холл, кухня) в качестве настила на пол флокированный ковролин. Синтетический материал обладает невысокими теплоизоляционными характеристиками, а его синтетический состав не рекомендуется для детских комнат, особенно с маленькими детьми.