Ковролин: на что следует обратить внимание при покупке?

Вы решили делать ремонт? Современные материалы и технологии позволяют значительно облегчить вашу задачу. Производители постоянно внедряют новые разработки, отвечающие всем технологическим требованиям. Посмотрите на прилавки строительных магазинов. Они буквально завалены новинками из областей строительства и ремонта.

Так ли они хороши, как нас уверяет назойливая реклама? Так ли они долговечны? Покупатели становятся более требовательными. Их интересует плюсы и минусы современных материалов, и уступают ли они, классическим образцам строительной продукции? Много вопросов возникает при выборе полового покрытия. Покупатель хочет иметь дома покрытие, которое будет мягким и уютным. И, конечно, оно должно быть долговечным. Выбирайте ковролин и в каждой комнате, покрытие будет мягким и удобным. И на ковер похожим. Именно похожим, его не надо периодически снимать и выбивать. Современные моющие пылесосы друзья ковролина. Благодаря им он всегда останется чистым.

Попробуем с вами разобраться в его плюсах и минусах

Ковролин это ковер с ворсом из современного сырья. Он не съемный. В нем куча достоинств и почти нет недостатков. Он прочен, стойкий к истиранию, хорошо поглощает звук. Современные технологии позволяют производить ковролин самых различных расцветок. Одна беда – пыль.

Современный ковролин имеет основу надежно закрепляющую волос. Он функционален. Рулон ковролина можно легко расстилать на любом полу. Его стелят, как в квартирах, так и в офисах.

Монтаж и демонтаж ковролина производят самостоятельно. Это настолько легко, что обычно, выполняется самими хозяевами, не обращаясь к специалистам отделочникам. При выборе многие предпочитают ковролин с использованием натуральных волокон. Шерсть, которая для этого используется, очень функциональна. Она влагоустойчива, упруга, пожаробезопасна. Однако, есть и минусы. Натуральное ковролиновое покрытие скоро изнашивается и быстро приходит в негодность. Да и дорогое оно, как и все натуральное.

Попробуем синтетику? Самый лучший материал для синтетического ковролина-нейлон. Хорошо держит ворс. Вмятины от мебели, головная боль любой хозяйки, ему не страшны. Нейлон долговечен. Покрытие на его основе прослужит довольно долго, лет 10-15 . А это довольно высокий показатель в наш век космических скоростей.

Новое в этой области ковролиновое покрытие из суприма и терклона. У него красивый вид и оно износоустойчиво, потому, что его подвергают дополнительной термообработке. Займет ли оно достойное место на прилавках хозяйственных магазинов? Покажет время.

Самым дешевым материалом, для ковролиновых покрытий является акрил и полиэстр. Это, так сказать, “бюджетный” вариант. Как такие покрытия только не ругают. Они обладают яркими химическими расцветками, они жесткие, они нестойкие к истиранию. Но в таком покрытии основное качество-дешивизна. Поэтому подобным ковролином практически завален наш рынок.