Ковровые покрытия для дома

Поговорим про ковровые покрытия для прихожей, гостиной и спальни.

1. В случае с коридором и прихожей, основная задача, ложащаяся на ковровое покрытие – отталкивание воды. Поэтому, материал должен иметь низкие плотные ворсинки. Вполне сойдет и покрытие на основе резины. Специалисты рекомендуют использовать ковролин без ворса вовсе или с мелкими ворсинками. А еще можно применить современные скроллы, обладающие высокой износостойкостью. Обычно такое покрытие продается с графикой. Никто не запрещает отдать предпочтение дизайнерскому рисунку, но лучше, пусть это будет законченный ковровый эскиз.

Учитывая то, что в прихожей пятна — отнюдь не редкость, полотно должно отличаться стойкостью к загрязнениям. Обеспечить ее могут достаточно тяжелые покрытия.

2. В гостиной советуется выбирать полотно, которое не будет мяться и не станет быстро загрязняться. Лучше всего выбрать искусственный ковролин с петлями или средневысоким ворсом.

3. Что же касается места отдыха и покоя, спальни: учитывая то, что эта комната используется не столь часто, как предыдущие, устойчивость к износу и сминаемости напольного покрытия может быть поменьше.

Но важно уделить внимание вопросу антистатических возможностей материала: благодаря этому можно избежать неприятных электрозарядов.

Излюбленные ковровые покрытия «бывалых» для спальни – ковролин, имеющий низкую плотность и высокий ворс, как вариант – велюр, катлупы.