Покрытие пола плиткой ПВХ

В настоящее время все большую популярность в качестве универсального и недорого напольного покрытия получает плитка ПВХ. Большинство из числа ее характеристик в общем и целом достаточно схожи с характеристиками, которые имеет современный высококачественный линолеум. Однако в то же самое время каждое из данных покрытий обладает своими собственными уникальными плюсами и минусами.

Современная плитка ПВХ может иметь различные типы модулей – как по форме, так и по размерности, также есть особые модули, предназначенные для стен. Чтобы лучше всего представить себе плитку ПВХ следует несколько упрощенно сказать, что это в целом привычный нам всем линолеум, однако нарезанный на отдельные типовые модули в виде плит на прочном негорючем основании. Типоразмер и цвет модулей достаточно разнообразен, что открывает широкие возможности реализации оригинального дизайна.

Покрытие пола плиткой ПВХ – практичное решение, так как данный материал характеризуется отличными прочностными характеристиками, без каких-либо ограничений может применяться не только в бытовых, но также и в промышленных целях. Плитка хорошо сопротивляется механическим воздействиям и не разбивается, а в случае если повреждение все-таки имеет место – необходимо будет всего лишь заменить поврежденный модуль без необходимости разбирать полотно покрытия целиком. Также важно отметить, что данное покрытие укладывается очень быстро без использования специализированных и труднодоступных непрофессионалу инструментов. Отдельно следует сказать о том, что современная высококачественная плитка ПВХ может без каких-либо ограничений укладываться на любого типа теплых полах, ведь даже при высокой температуре исключено выделение вредных веществ, в то время как основа плитки представляет собой твердый негорючий слой.

ПВХ плитка в настоящее время исключительно активно используется Западной Европе, в то время как у нас она только набирает популярность. Тем не менее, можно не сомневаться в том, что очень скоро данный материал станет одним из обычных и повсеместно распространенных решений как для квартир и частных домов, так и для офисов, а также помещений различных общественных учреждений.