Преимущества спортивного линолеума

Спортивный линолеум считается в настоящее время одной из наиболее широко применяемых разновидностей спортивных покрытий. Новые производственные технологии ведущих мировых компаний позволяют изготавливать действительно универсальный продукт, который в полной мере отвечает всем требованиям международных ассоциаций и спортивных федераций, а также характеризуется обширным спектром применения.

Спортивный линолеум бывает нескольких видов. Для применения в залах дошкольных учреждений, а также в непрофильных спортзалах используется покрытие класса «эконом»: небольшая толщина, не более 6 мм. Для школьных залов, а также арен физкультурно-оздоровительных учреждений используется покрытие повышенной прочности, характеризующееся усиленным верхним защитным слоем, а также повышенной толщиной для лучших амортизационных свойств. Что касается оснащения профессиональных залов, то в данном случае применяется исключительно спортивный линолеум класса «Премиум», характеризующиеся точно определенными параметрами скольжения, а также трения и амортизации, которые в полной мере соответствуют актуальным требованиям международных спорт федераций.

Вне зависимости от класса спортивного линолеума можно четко выделить основными преимущества данного типа напольного покрытия такие как отличные амортизирующие свойства, продолжительный срок службы, сопротивляемость механическим нагрузкам, звукопоглощение и противоскользящий верхний слой, ну и, разумеется – доступную стоимость. Также нельзя не отметить и простоту ухода. Линолеум в отличие, к примеру, от спортивного паркета не реагирует даже на существенное изменение влажности, а также температурного режима в зале. Данный фактор обеспечивает возможность значительной экономии при оснащении учреждения. Помимо этого, исключительно широкая гамма цветовых решений спортивного линолеума в комплексе с возможностью любым образом комбинировать цвета в пределах одной площадки позволяет создавать в спортзале уникальный по дизайну интерьер, что отнюдь не маловажно.