Применение ковровой плитки

Ковровая плитка – сравнительно новое явление на рынке универсальных напольных покрытий, однако, завоевывающее с каждым годом все новые и новые позиции. Залог успеха данного материала заключается главным образом в его универсальности и демократичной цене. Применять ковровую плитку можно как в квартирах и частных домах, так и практически в любых общественных и коммерческих помещениях.

Если говорить максимально упрощенно, то ковровая плитка – это ковролин, который разделен для удобства укладки и комбинирования на квадраты (обычно размером 50 на 50 см). Однако здесь вовсе не так просто. Дело в том, что ковровая плитка обладает значительно более жестким и долговечным основанием. Такое основание обыкновенно делают из особого битума, а также поливинилхлорида, армированных прочным стекловолокном. Такое решение придает плитке упругость и прочность, а также предотвращает возможность скольжения, гарантируя максимально плотное прилегание квадратов в процессе укладки. Данный материал легко укладывать даже в помещениях со сложной геометрией. Возможна простая замена поврежденного участка без необходимости удалять целое полотно. Ковровая плитка служит очень долго, не требуя особого ухода, она экологична и не горюча, что делает ее прекрасным решением как для частных домов и квартир, так и для офисов, магазинов, различных общественных учреждений.

Важно отметить при этом не только чисто практические и утилитарные преимущества данного материала, однако также и тот замечательный факт, что в применение ковровой плитки предоставляет возможность комбинировать различные варианты текстуры и цветовых решений, добиваясь практически любого дизайна. Данный фактор не в последнюю очередь сыграл положительную роль в активном распространении ковровой плитки как идеального решения для напольного покрытия офисов. Современная тенденция ухода от типовых серых «офисных коробок» в пользу стильных и индивидуальных решений создала все предпосылки активного применения данного материала наиболее прогрессивными дизайнерами интерьеров.