Разновидности линолеума

Разновидности линолеума

Линолеум является самым любимым и весьма распространенным напольным вариантом для покрытия пола. Бывает очень большое разнообразие линолеумов, которые различны по технологии своего изготовления, а также имеющие различную длину, толщину, ширину, цвет и структуру. Имея такие разнообразные свойства, его можно подобрать для любого типа помещения с различным функционалом.

Производство линолеума основывается как с основой теплоизоляции, так и без этой основы. Он довольно неустойчив к деформациям, при отрицательных температурах может потерять свою эластичность.

Линолеум на резиновой основе водостоек и эластичен. Глифталевый линолеум имеет специальные наполнители и тканевую основу, которая способствует хорошей звукоизоляции и имеет теплоизоляционные качества. Коллокелиновый вид линолеума имеет нитроцеллюлозную основу, с одним видом слоя, обладает хорошей гибкостью и эластичностью, а также влагостойкостью.

Линолеумы, имеющие одну основу, или без наличия тканевой основы, лучше всего использовать в местах, где требуется отличная способность к истиранию и высокая устойчивость к влаге. В основном, он используется в больших местах скопления людей. Линолеум, изготовленный без основы с применением нитей, имеет большие антистатические свойства и используется в помещениях с огромным количеством электроники.

Линолеумы, имеющие тканевую основу, содержат верхний слой ПВХ и нижний слой из синтетики. Они обладают лучшими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами.

На сегодня линолеумы имеют двухслойную основу, которая обладает высокими эксплуатационными качествами. На такой линолеум рисунок не наносят, а делают методом вкрапления в верхнюю структуру.

Линолеум имеет очень богатый ассортимент, имитирует паркет, камень, ламинат, плитку, а также доступен по ценовым критериям.