Выбираем напольное покрытие для вашей квартиры

Вне зависимости от того, по какой технологии сделаны полы в вашей квартире, к выбору напольного покрытия следует подойти со всей ответственностью. Дело в том, что данная часть квартиры подвергается большему износу, нежели иные конструктивные элементы помещения. Именно поэтому выбирать напольное покрытие необходимо очень тщательно и индивидуально для каждой зоны вашего жилья.

И так, всю квартиру мысленно можно разделить на три зоны:

  • Гостевая зона;
  • Зона отдыха;
  • Проходная и рабочая зона.

Единственное, что должно объединять эти три зоны, так это то, что напольное покрытие должно быть в них крепким, ровным и экологически чистым.

Выбор ковролина в зависимости от зоны

Начнем с гостевой зоны. Поскольку гостиная – это такой уголок квартиры, который постоянно находится у всех на виду, можно считать эту зону самой главной в вашем жилье. Наиболее подходящим покрытием станет паркет, но, согласитесь, не каждому такой вариант по карману. В качестве альтернативы можно постелить ламинат или же паркетную доску. Вы ничего не потеряете на роскошном виде, но сэкономите массу времени на монтаж и свои деньги.

Переходим к зоне отдыха, к которой можно отнести спальни и детские комнаты. Стоит отметить, что для спальни самым оптимальным станет ковролин. Он приятен на ощупь и не настывает. Единственный недостаток – это необходимость часто пылесосить данное покрытие. Касательно детских комнат, то рекомендуется оборудовать в них систему «теплые полы», поскольку малыши много времени проводят именно за игрой на полу. В качестве покрытия отлично подойдет паркетная доска или же ламинат.

Последняя зона – рабочая. Ее особенность в том, что она должна легко подвергаться уборке, поскольку именно по этой зоне происходит больше всего перемещений. В качестве покрытия станет оптимальной керамическая напольная плитка или же ламинат.