Выбираем нужный вид ковролина

Ковролин – сравнительно новое покрытие для отделки пола в квартире, офисе или дома. Несмотря на свое непродолжительное нахождение на рынке строительных материалов, он весьма хорошо зарекомендовал себя. Применяют его с целью сделать пол мягче. Как бывает в наше время, выбор типов, форм, цветовых решений ковролина достаточно широк. Поэтому необходимо более детально рассмотреть вопрос о выборе нужного типа покрытия для различных помещений.

Отметим, что ковролин изготавливают из разнообразных видов материалов и кроме сложности выбора нужного вида, на данный момент существенно влияет и на стоимость покрытия. Любому из нас будет приятно выбрать для себя такой вариант, при котором он получает одновременно нужную ему вещь достойного качества и по нормальной цене. Чтобы выбрать данное изделие недорого, нужно знать, каким это покрытие бывает, а также что влияет на различие его стоимости.

Коммерческий и бытовой ковролины

Коммерческий ковролин предназначен для отделки офисных и служебных помещений. Приобретать его для жилого помещения специалисты не рекомендуют. На это есть несколько причин:

- по своей специфике офисного покрытия коммерческий ковролин призван выполнять несколько иные функции, чем в жилых домах. У него короткий ворс, что не дает ковролину этого типа долго сохранять в себе тепло. А ходить по холодному полу босыми ногами – согласитесь, приятного мало;

- еще один минус такого ковролина – дизайн. Точнее его отсутствие. Оно и правильно, для чего в офисе яркие и броские оттенки? В плане дизайна коммерческий ковролин выполнен в очень сдержанных и лаконичных тонах;

- самый же важный факт против покупки этого вида покрытия – его высокая цена, на много превышающая стоимость бытового.

Бытовой ковролин – совсем другое дело. Это оптимальный вариант для вашего дома при выборе альтернативы ковровым покрытиям. Он соответствует всем нормам экологии, а приобрести данный вид покрытия можно достаточно недорого.

Стоимость ковролина, как уже отмечалось, изменяется от вида того материала, который входит в его основу. Относительно простым считается бытовой ковролин на основе резины, более изящным – из войлока. Если же говорить про роскошь, то это изделия из жаккарда.

Как видите, каждый может выбрать ковролин исходя из своих желаний и потребностей.